基督徒當關心政治許多人把長老教會和某政黨畫上等號.其實教會是關心台灣百姓的福祉.所以關心政府的工作.但是不一定就是完全盲目支持某一個政黨. 政治.就是管理眾人的事.當我就讀信神系的時候.我的教授曾經教導我們要一手聖經.一手報紙.雖然報信用卡代償紙上所說的.不一定是真實公正.但是.起碼我們要知道社會上正在發生甚麼事?我們所關心的萬民.正生活在甚麼樣的環境?是平安自由?還是苦受捆綁?創世記中記載:神造世上萬物.命令人經營管理.一個國家的執政黨若是能仁民愛物.制定好的憲政法律.必然小額信貸使全民蒙福.若不然.我們就得忙著救濟貧窮.安慰照顧更多的苦難同胞. 宣教和社會關懷本是教會的兩隻腳.缺一就跛腳了.若傳福音的人無視於身邊眾人實質生活的需要.只講天國的事.豈不是不愛看得見的弟兄.還能說愛那看不見的神嗎?以賽亞先知也說:真個人信貸正的禁食是要鬆開凶惡的繩.解下軛上的索.要使被欺壓的得自由.折斷一切的軛.把你的餅分給飢餓的人.將飄流的窮人接到你家中.見赤身的給他衣服遮體.還要顧恤自己的骨肉而不掩藏.(賽58:6-7) 以前安ㄝ初受洗的時候.也很難明白為甚麼牧師要走上街頭信用貸款?我還說:起碼要脫掉牧師服.表達是出於個人的政治立場.曾經.我請教我所敬愛的牧師.為甚麼教會不能只傳講上帝國的事呢?這問題現今還是有很多會友會問及此事.有人喜歡佔用講台.傳講個人政治立場.誠屬不當.尤其是批評論斷的同時.其惡行惡狀的嘴臉房屋二胎.已經做了不好的見證.但是.若能有一個愛心的出發點.並且表現出公正客觀的態度.那麼.關心百姓安危和愛神.愛人的心意.決不牴觸. 希伯來書十三章13節說:我們也當出到營外.就了祂去.忍受祂所受的凌辱.基督徒若是只關起門來.只關心敬拜的事.那是天房屋貸款上的事.是將來的事.現今.主耶穌再來之前.要敬拜上帝也要關心眾人的事.要盡心盡性盡力愛主上帝.也要愛鄰人如同自己.教會有各行各業的人.都在自己工作的職場.努力的做光做鹽.職場就是福音的禾場.隨事隨在.傳耶穌救贖的福音.基督徒不能說我只選債務整合擇某些工作.不從商.不從政.不作夜班-------我不入地獄.誰入地獄呢?所以.大部份的長老.包括牧師和多數信徒都關心政治的事.這是因為愛百姓.愛台灣.愛自己骨肉的緣故.對於這些是非對錯.安ㄝ不會再有疑惑.當然也不喜歡辯論.因為多說就出於惡者.選支票借款舉前一定多注意候選人的政見和人品.政黨的理念也要關切.選舉當天一定要去投票.選後.不論誰當選.就多多為他禱告祈求.願神的公義和愛充滿他的內心.更願神能揀選他.管教他.把智慧心賜給他.用以治理百姓.使百姓蒙福.甚願國家興旺.社會上的人都平支票貼現安.喜樂.富足.每一個人都彼此祝福.互相謙讓.沒有暴力.沒有詭詐的事.是上帝國臨到的美好光景.求神垂聽禱告.阿門!! 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
汽車借款YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    ya90yavovo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()